Primitivo Passito

Primitivo-Passito

Primitivo Passito

Dal colore rosso rubino con riflessi violacei, questo vino presenta un bouquet complesso che spazia dalla frutta candita ai petali di rosa con un finale di spezie dolci e miele. Accompagna piacevolmente pasticceria secca, crostate con confetture fresche, fichi secchi ripieni di mandorle, amaretti e formaggi stagionati.
Si consiglia di servire a 12-14°C

Scarica la scheda tecnica  Primitivo-Passito

Regione di provenienza: Puglia
Vitigno: Primitivo
Sesto d’impianto: mt. 2,20 x 1,00
Sistema d’allevamento: Guyot bilaterale
Caratteristiche del terreno: Medio impasto
Esposizione: Nord – Sud
Resa per ettaro: 6 t.
Resa uva in vino: 45%
Epoca di vendemmia: Appassimento in pianta con raccolta nella prima metà di ottobre
Tipologia di raccolta: Manuale | in cassetta da 15 Kg
Sistema di vinificazione: Macerazione sulle bucce a temperatura controllata
Fermentazione alcolica: In acciaio inox
Fermentazione malolattica: Totalmente svolta
Maturazione e affinamento: In bottiglia per un minimo di 2 mesi

Scroll to Top