Il Nèro

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Il Nèro

Vino ottenuto da uve autoctone Nero di Troia in purezza, dal colore rosso rubino intenso con lievi riflessi violacei; profumo intenso di frutta nera e viola; gusto speziato con sentori di more e liquirizia, il finale presenta tannini fitti ma morbidi. Ideale l’abbinamento con il risotto ai funghi, le costine di agnello alla brace e formaggi semi stagionati.
Si consiglia di servire a 20-22°C

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Regione di provenienza: Puglia
Vitigno: Nero di Troia
Sesto d’impianto: mt. 2,20 x 1,00
Sistema d’allevamento: Guyot bilaterale
Caratteristiche del terreno: Calcareo – marnoso
Esposizione: Nord – Sud
Resa per ettaro: 9 t.
Resa uva in vino: 60%
Epoca di vendemmia: Seconda metà di ottobre
Tipologia di raccolta: Manuale | in cassetta da 15 Kg
Sistema di vinificazione: Macerazione sulle bucce per 20 giorni
Fermentazione alcolica: In acciaio inox
Fermentazione malolattica: Completamente svolta
Maturazione e affinamento: In bottiglia per un minimo di 4 mesi
Numero bottiglie per cartone: 6 btg

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