I Classici | Primitivo

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Primitivo

Dal colore rosso rubino con riflessi violacei, il nostro Primitivo sprigiona intensi profumi di marasca, viola e ribes nero con un finale di spezie dolci; al gusto è morbido con una elegante tannicità. Nel finale esprime una buona ed avvolgente persistenza aromatica. Ideale l’abbinamento con spaghetti cacio e pepe; maiale di cinta glassato; involtini di trippa; ottimo con formaggi a media stagionatura come il canestrato pugliese e il pecorino romano.
Si consiglia di servire a 18-22°C

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Regione di provenienza: Puglia
Vitigno: Primitivo
Sesto d’impianto: mt. 2,20 x 1,00
Sistema d’allevamento: Guyot bilaterale
Caratteristiche del terreno: Medio impasto
Esposizione: Nord – Sud
Resa per ettaro: 9 t.
Resa uva in vino: 60%
Epoca di vendemmia: Seconda metà di settembre
Tipologia di raccolta: Manuale | in cassetta da 15 Kg
Sistema di vinificazione: Macerazione sulle bucce per 20 giorni
Fermentazione alcolica: In acciaio inox
Fermentazione malolattica: Completamente svolta
Maturazione e affinamento: In bottiglia per un minimo di 4 mesi
Numero bottiglie per cartone: 6 btg

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