I Classici | Negroamaro

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Negroamaro

Dal colore rosso rubino con riflessi granato, il nostro Negroamaro evidenzia note di ciliegia sotto spirito e mora con sfumature di pepe nero e leggeri sentori di tabacco; caldo e piacevole in bocca, risulta lungo e persistente, con una struttura dotata di una fitta trama di tannini nobili.
Ideale l’abbinamento con orecchiette di grano arso pomodoro e ricotta dura; carrè d’agnello al forno con le patate, il coniglio alla contadina con olive nere. Perfetto il connubio con il re dei formaggi italiani, il parmigiano reggiano.
Si consiglia di servire a 20-22°C

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Regione di provenienza: Puglia
Vitigno: Negroamaro
Sesto d’impianto: mt. 2,20 x 1,00
Sistema d’allevamento: Guyot bilaterale
Caratteristiche del terreno: Medio impasto
Esposizione: Nord – Sud
Resa per ettaro: 9 t.
Resa uva in vino: 60%
Epoca di vendemmia: Seconda metà di settembre
Tipologia di raccolta: Manuale | in cassetta da 15 Kg
Sistema di vinificazione: Macerazione sulle bucce per 22 giorni
Fermentazione alcolica: In acciaio inox
Fermentazione malolattica: Completamente svolta
Maturazione e affinamento: In bottiglia per un minimo di 4 mesi
Numero bottiglie per cartone: 6 btg

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