I Classici | Falanghina

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Falanghina

Dal colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli, la nostra falanghina è caratterizzata da eleganti e complesse note fruttate e floreali mescolate a leggeri sentori balsamici, dal sapore pieno e armonico, di grande persistenza aromatica grazie ad un prolungato affinamento sulle proprie fecce nobili. Consigliamo l’abbinamento con piatti tradizionali della cucina marinara, carni bianche, verdure grigliate e caprini serviti con olio e aromi.
Si consiglia di servire a 10-12°C

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Regione di provenienza: Puglia
Vitigno: Falanghina
Sesto d’impianto: mt. 2,20 x 1,00
Sistema d’allevamento: Guyot bilaterale
Caratteristiche del terreno: Franco argilloso
Resa per ettaro: 8 t.
Resa uva in vino: 60%
Epoca di vendemmia: Seconda metà di ottobre
Tipologia di raccolta: Manuale | in cassetta da 15 Kg
Sistema di vinificazione: Criomacerazione sulle bucce per 4/5 ore a 5°C
Fermentazione alcolica: In acciaio inox a 15/16°C
Fermentazione malolattica: Non svolta
Maturazione e affinamento: In bottiglia per un minimo di 4 mesi
Numero bottiglie per cartone: 6 btg

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