Fedro

01_FEDRO

Vino spumante

Dalla magia delle favole nasce Fedro, vino spumante elegante e raffinato,  ottenuto con metodo classico. Profumi dinamici di fiori bianchi, mela ed una fragrante sfumatura di crosta di pane. Il calice è armonioso ed equilibrato con gusto avvolgente e  delicato al tempo stesso. Il sorso ricco di sfumature lo rende perfetto in tavola, accompagnato da creazioni culinarie a base di pesce oltre che dalla tradizionale pasticceria secca e dolci delle feste.

Scarica la scheda tecnica Fedro

Tipologia: Spumante Extra dry
Regione di provenienza: Puglia
Vitigno: Bombino Bianco e Falanghina
Sesto d’impianto: mt. 1,00 x 2,25
Sistema d’allevamento: Cordone speronato
Caratteristiche del terreno: Franco – argilloso
Esposizione: Nord – sud
Resa per ettaro: 6 t.
Resa uva in vino: 50%
Epoca di vendemmia: Ultima settimana di agosto
Tipologia di raccolta: Manuale | in cassetta da 15 Kg
Sistema di vinificazione: decantazione statica del mosto dopo pressatura soffice dei grappoli interi; inoculo con lieviti selezionati, fermentazione ed affinamento in acciaio. Presa di spuma in bottiglia secondo il metodo classico
Temperatura di fermentazione: 16°C
Temperatura presa di spuma: 14°C
Maturazione e affinamento: Dopo minimo 12 mesi di permanenza sui lieviti in bottiglia
Temperatura di servizio: 8-12 °C

Scroll to Top